Puding Roti Apel, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Puding Roti Apel

Puding manis dan lezat dengan rasa yang segar dari apel dipadu dengan taburan Nestlé Koko Krunch yang lezat membuat bekal yang satu ini pasti menjadi favorit anak.

Informasi Gizi

  • Kalori494.20Cal
  • Protein8.30g
  • Lemak24.70g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat69.30g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 sdt margarin
  • 1 buah apel, potong dadu
  • 50 g kismis
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 cm batang kayu manis
  • 5 lembar roti tawar, sobek-sobek
  • 100 mL CARNATION Susu Kental Manis, larutkan dengan 100 mL air
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 125 g gula pasir
  • 100 g margarin, cairkan
  • 100 g keju parut
  • 50 g KOKO KRUNCH

Cara Membuat

  • Panaskan margarin, masukkan apel, kismis, gula pasir dan batang kayu manis, masak hingga apel layu, angkat.
  • Campur susu CARNATION Susu Kental Manis, telur, vanilli, dan gula pasir, kocok hingga gula larut.
  • Campur roti dengan campuran susu dan margarin, aduk hingga rata.
  • Tambahkan campuran apel, aduk rata kembali.
  • Masukkan KOKO KRUNCH, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan/mangkuk tahan panas, taburi dengan keju parut lalu panggang selama 30 menit atau hingga matang, angkat.

Resep Terkait