Puding Roti KOKO KRUNCH

Puding Roti KOKO KRUNCH

Ingin menambah menu sarapan di pagi hari? Tak perlu bingung, yuk kreasikan roti tawar yang biasa tersaji di meja makan keluarga menjadi hidangan yang lebih istimewa. Resep puding roti adalah alternatif kudapan dari bahan roti tawar yang pasti akan menggugah selera seluruh anggota keluarga Anda. Menjadikan roti tawar sebagai puding roti tidak akan mengurangi nilai gizinya, justru nilai gizi akan bertambah seiring dengan penambahan bahan-bahan lain yang kaya nutrisi.

Informasi Gizi

  • Kalori372.50Cal
  • Protein14.20g
  • Lemak12.60g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat52.80g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 3 butir telur
  • 75 ml CARNATION Susu kental Manis
  • 150 ml air
  • 50 gr KOKO KRUNCH
  • 6 lembar roti tawar, potong dadu
  • 2 buah apel malang, potong dadu
  • 50 gr kismis
  • 50 gr ceri manis, cincang kasar
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 gr keju parut

Cara Membuat

  • Campur telur, CARNATION Susu kental Manis dan air, aduk hingga rata.
  • Masukkan roti, apel, kismis, KOKO KRUNCH, ceri manis, kayu manis bubuk, dan vanili, aduk hingga rata. Tuangkan adonan puding ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin.
  • Taburi dengan keju parut lalu panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 45 menit.
  • Angkat dan dinginkan, sajikan.

Do’s and Don’t’s

Rasa manis puding berpadu dengan roti yang lembut, pasti akan membuat hidangan ini menjadi menu sarapan favorit. Cara membuat resep puding roti ini sangat mudah, hanya dengan menambahkan bahan-bahan yang sudah pasti tersedia rumah.sebaiknya gunakan roti yang telah diinapkan beberapa hari untuk memberi tekstur pada puding sehingga teksturnya agak keras. Roti seperti ini akan membuat puding menjadi firm dan tidak terlalu lembek sehingga memberi tekstur tersendiri pada puding. Jika Anda menggunakan kismis, sebaiknya tutup permukaan puding dengan alumunium foil agar kismis tidak cepat gosong dan membuat rasanya menjadi pahit. Puding roti ini paling nikmat disantap selagi hangat. Agar citarasanya semakin istimewa, puding roti bisa disajikan dengan fla vanilla, saus rum atau caramel, siraman sirup, madu, atau dengan topping es krim vanila. Yummy!

Resep Terkait