Putri Hijau

Resep Membuat Putri Hijau

Variasi lain dari kue putri salju yang klasik ini memakai teh hijau bubuk.

Informasi Gizi

  • Kalori4548.00Cal
  • Protein45.50g
  • Lemak251.00g
  • Serat13.20g
  • Karbohidrat550.00g

Total Serving 40 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 150 g mentega tawar
  • 100 g margarin
  • 100 g gula bubuk, ayak
  • 100 g kacang mete, panggang, giling halus
  • 40 g Nestlé CORN FLAKES, memarkan halus

Ayak jadi satu:

  • 240 g tepung terigu
  • 10 g teh hijau bubuk

Taburan, ayak jadi satu:

  • 200 g gula bubuk
  • ½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat

  • Kocok mentega, margarin, dan gula bubuk hingga lembut.
  • Tambahkan tepung terigu, kacang mete dan Nestlé CORN FLAKES halus, aduk hingga rata.
  • Diamkan atau taruh adonan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Bentuk adonan menjadi bulat lonjong agak pipih seperti bulan sabit.
  • Taruh di atas loyang datar.
  • Panggang dalam oven panas 170 °C selama 20 menit, angkat.
  • Lumuri kue dengan bahan taburan hingga rata.
  • Simpan dalam wadah bertutup rapat.

Resep Terkait