Quiche Potato Spinach

Quiche Potato Spinach, hidangan untuk sarapan yang spesial dan berbeda dari biasanya. Rasan gurih dan creamy dari Quiche Potato Spinach ini pasti akan dicintai keluarga, bahan yang digunakan untuk membuatnya pun mudah didapat. Jadi tunggu apa lagi? Yuk cek resep di bawah, dan jangan lupa mencobanya ya, Bu.

Informasi Gizi

  • Kalori218.00Cal
  • Protein14.00g
  • Lemak9.40g
  • Serat2.60g
  • Karbohidrat19.30g

Total Serving 12 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan Adonan Telur:

  • 3 sdm SUSU DANCOW FULLCREAM
  • 250 ml       Air
  • 4 butir       Telur
  • 150 gr        Keju, parut
  • 1 ½ sdt      Garam
  • 1 sdt          Gula pasir

Bahan Isi:

  • 2 sdm        Minyak sayur
  • 1 buah       Bawang bombay, cincang
  • 3 siung      Bawang putih, cincang
  • 150 gr        Daging sapi giling 
  • ½ sdt         Garam
  • ½ sdt         Merica
  • 1 ikatBayam
  • 2 buahKentang, potong dadu
  • 100 grKacang merah, rendam dan masak hingga matang

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Masukkan SUSU DANCOW FULLCREAM, air, telur, keju, garam, dan gula ke dalam wadah dan kocok hingga rata, kemudian sisihkan.
  • Panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan daging sapi, garam dan merica lalu tumis hingga matang.
  • Campur tumisan daging dengan kentang, bayam dan kacang merah, aduk hingga rata kemudian campur dengan adonan telur dan aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan roti gandum ke dalam cetakan muffin, kemudian beri adonan isian dan panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep Terkait