Quiche Potato Spinach

Quiche Potato Spinach, hidangan untuk sarapan yang spesial dan berbeda dari biasanya. Rasan gurih dan creamy dari Quiche Potato Spinach ini pasti akan dicintai keluarga, bahan yang digunakan untuk membuatnya pun mudah didapat. Jadi tunggu apa lagi? Yuk cek resep di bawah, dan jangan lupa mencobanya ya, Bu.
Informasi Gizi
Energi | 218.00 KCal | Protein | 14.00 gr |
Lemak | 9.40 gr | Karbohidrat | 19.30 gr |
Serat | 2.60 gr |
Bahan Adonan Telur:
- 3 sdm SUSU DANCOW FULLCREAM
- 250 ml Air
- 4 butir Telur
- 150 gr Keju, parut
- 1 ½ sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
Bahan Isi:
- 2 sdm Minyak sayur
- 1 buah Bawang bombay, cincang
- 3 siung Bawang putih, cincang
- 150 gr Daging sapi giling
- ½ sdt Garam
- ½ sdt Merica
- 1 ikatBayam
- 2 buahKentang, potong dadu
- 100 grKacang merah, rendam dan masak hingga matang
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Masukkan SUSU DANCOW FULLCREAM, air, telur, keju, garam, dan gula ke dalam wadah dan kocok hingga rata, kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan daging sapi, garam dan merica lalu tumis hingga matang.
- Campur tumisan daging dengan kentang, bayam dan kacang merah, aduk hingga rata kemudian campur dengan adonan telur dan aduk kembali hingga rata.
- Masukkan roti gandum ke dalam cetakan muffin, kemudian beri adonan isian dan panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan sajikan.