Ramen Daging Sapi dengan Sayuran, Resep Makanan, Resep Masakana Indonesia

Ramen Daging Sapi dengan Sayuran

Ramen dengan kaldu yang gurih dan mantap dipadu dengan daging sapi yang lembut, lezat disajikan saat lapar dan dingin, sajikan panas agar ramen tetap lezat saat disantap.

Informasi Gizi

  • Kalori309.30Cal
  • Protein15.20g
  • Lemak13.20g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat44.80g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 3 sdm minyak goreng
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • 200 g daging sukiyaki
  • 750 mL air
  • 2 sdt kombu
  • 3 sdt MAGGI Seasoning
  • 2 sdt kecap asin
  • 200 g mi ramen
  • 100 g bokcoy, potong-potong
  • 1 buah wortel, parut kasar
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  • Masukkan daging sukiyaki, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan air, masak hingga mendidih. 
  • Tambahkan kombu, MAGGI Seasoning, kecap asin, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
  • Masukkan wortel dan bokcoy, masak hingga layu.
  • Tambahkan ramen, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Resep Terkait