Ravioli Tomato Sauce

a0d94491e1992f731393af07290dd88ba00041b1.jpeg
15 Min
4 Porsi

Pasta dengan citarasa labu kuning yang berpadu dengan saus tomat yang segar dan gurih. Sajikan pasta dengan kualitas bahan yang sempurna agar cita rasanya maksimal.

Informasi Gizi

Energi 243.80 KCal Protein 13.40 gr
Lemak 7.60 gr Karbohidrat 29.90 gr
Serat 1.90 gr
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sdm minyak zaitun
  • ¼ sdt garam

Isi:

  • 200 gr labu parang, kukus, haluskan
  • 50 gr keju parut

Saus tomat:

  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr ayam cincang
  • 200 gr saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  • Isi: Campur labu dengan keju parut, aduk rata.
  • Kulit: Campur dan aduk semua bahan hingga kalis. Giling adonan hingga tipis.
  • Letakkan satu sendok makan adonan diatas bahan kulit lalu tutup kembali atasnya dengan bahan kulit. Rekatkan dengan putih telur lalu potong dengan pisau bergerigi.
  • Rebus ravioli hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  • Saus tomat: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam cincang, masak hingga ayam matang.
  • Masukkan saus tomat, saus sambal, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak hingga matang, angkat.
  • Siapkan piring saji, letakkan ravioli lalu siram dengan saus tomat. Sajikan