Rendang Bola Daging Kacang Merah

Rendang selalu jadi favorit sebagai lauk santap sahur.
Informasi Gizi
Energi | 127.00 KCal | Protein | 6.70 gr |
Lemak | 7.80 gr | Karbohidrat | 8.10 gr |
Serat | 1.60 gr |
- 500 mL santan kental
- 4 sdm bumbu rendang siap pakai
- 1 lembar daun kunyit
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 150 g kacang merah segar
Bola daging, aduk rata:
- 150 g daging cincang
- 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 kuning telur ayam
Cara Membuat:
- Didihkan santan bersama bumbu rendang, daun kunyit, daun salam, dan serai.
- Masukkan kacang merah segar.
- Didihkan dengan api kecil hingga kacang merah hampir empuk.
- Bentuk adonan bola daging menjadi bola-bola kecil.
- Masukkan ke dalam rebusan rendang.
- Masak terus sambil aduk-aduk hingga kental dan matang.
- Angkat dan sajikan hangat.