Rendang Iga Sapi, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Rendang Iga Sapi

Menu rendang yang popular ini tidak pernah absen dari menu lebaran keluarga Indonesia.

Informasi Gizi

  • Kalori436.70Cal
  • Protein19.30g
  • Lemak25.20g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat29.70g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 kg iga sapi
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1,5 liter santan 
  • 100 g susu Nestlé DANCOW Full Cream larutkan dengan 100 mL air
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • 10 buah cabai merah besar
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm jahe

Cara Membuat

  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan iga sapi, aduk hingga berubah warna.
  • Tuang santan, tambahkan MAGGI Kaldu Blok Sapi, dan garam, masak hingga daging iga empuk.
  • Tuang larutan Nestlé DANCOW Full Cream, masak hingga kuah mengental, angkat dan sajikan.

Resep Terkait