Resep Membuat Beef Thai

7c3915f3dbf43689f1fad28c949e11575a2057a4.jpeg
0 Min
2 Porsi
Beef Thai merupakan hidangan daging dengan bumbu khas Thailand yang memiliki rasa pedas dan manis. Beef Thai sangat cocok di lidah masyarakat Indonesia, karena sebagian besar masyarakat Indonesia menyukai rasa pedas dan manis. Bahan dan cara membuatnya pun mudah sekali, yuk coba resep di bawah ini.

Informasi Gizi

Energi 385.40 KCal Protein 27.30 gr
Lemak 27.50 gr Karbohidrat 3.50 gr
Serat 7.40 gr

 

  • 200 gr Daging has dalam
  • 2 sdm Minyak zaitun
  • 1 blok MAGGI RASA SAPI
  • 3 buah Cabe rawit merah, cincang halus
  • 1 buah Bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdt Kecap
  • 2 sdt Kecap asin
  • 1 sdt Saus tiram
  • 1 sdm Kecap ikan
  • Merica dan gula secukupnya

Pelengkapnya:

  • 100 gr Daun lettuce
  • 3 buah Tomat cery

 

Cara Membuat:

 

  • Campur minyak zaitun, cabe rawit merah, bawang bombay, kecap, kecap asin, saus tiram, kecap ikan, merica dan gula, aduk hingga rata.
  • Lumuri daging has dalam dengan bumbu sebelumnya, diamkan selama 15 menit. Panggang di atas grill hingga tingkat kematangan yang diinginkan, angkat dan iris tipis.
  • Susun daging di atas piring saji, beri pelengkap dan sajikan.