Resep Membuat Bihun Goreng

Informasi Gizi
Energi | 0.00 KCal | Protein | 0.00 gr |
Lemak | 0.00 gr | Karbohidrat | 0.00 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g daging ayam, iris tipis
- 5 butir bakso sapi, iris tipis
- 50 g kol, iris kasar
- 50 g sawi, potong-potong
- 50 g wortel, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris kasar
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam, remas
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 mL air
- 150 g bihun kering, seduh air mendidih hingga lunak, tiriskan
- 2 butir telur ayam, buat orak-arik
Taburan:
- 1 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
- Masukkan daging ayam dan bakso, aduk hingga kaku.
- Tambahkan sayuran, aduk hingga layu.
- Masukkan bumbu dan air, didihkan.
- Masukkan bihun, aduk hingga tercampur rata dan agak kering.
- Tambahkan telur, aduk rata.
- Angkat, taburi bawang merah dan sajikan hangat.