Resep Membuat Buldak

Informasi Gizi
Energi | 139.00 KCal | Protein | 15.70 gr |
Lemak | 5.10 gr | Karbohidrat | 8.70 gr |
Serat | 2.20 gr |
- 4 buah paha atas tanpa kulit dan tulang, potong-potong
- 2 sdm kecap Jepang
- 1/2 sdm gula pasir
- ½ sdt merica hitam bubuk
- ½ sdm madu
Bumbu, aduk:
- 3 sdm cabai merah bubuk
- 30 g bawang bombay, parut
- 3 siung bawang putih, parut
- 2 sdm kecap Jepang
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm DANCOW Full Cream
Taburan:
- 1 sdm daun bawang iris halus
- ½ sdt biji wijen
Cara Membuat:
- Aduk potongan ayam dengan kecap, gula, merica dan madu hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan.
- Tumis ayam berikut bumbunya hingga kaku.
- Masukkan bumbu, aduk hingga harum, angkat.
- Beri bahan taburan.
- Sajikan hangat.