Resep Membuat Kertkrans

Informasi Gizi
Energi | 118.20 KCal | Protein | 2.00 gr |
Lemak | 3.48 gr | Karbohidrat | 20.00 gr |
Serat | 1.59 gr |
- 300 gr Tepung terigu protein tinggi
- 55 gr Gula pasir
- 10 gr DANCOW FULLCREAM
- 6 gr Ragi instant
- 1 gr Bread improver
- Bahan B :
- 1 butir Telur
- 2 gr Emulsifier
- 65 ml Air es
- 50 ml Susu cair
- Bahan C :
- 65 gr Margarin
- 2 gr Garam
- Bahan Filling :
- 100 gr Almon slice, panggang
- 100 gr Kismis
- 100 gr Gula pasir
- 50 gr Kayu manis
- Bahan Olesan (aduk rata) :
- 1 butir Kuning telur
- 30 ml Susu cair
- Bahan Topping (aduk rata) :
- 200 gr Gula halus
- 2 sdm Susu cair
- 2 sdm Air lemon
Cara Membuat:
- Campur semua bahan A, aduk hingga rata. Masukkan bahan B secara bertahap, aduk hingga rata. Tambahkan bahan C, aduk dan uleni sampai kalis. Bulatkan dan istirahatkan selama 15 menit.
- Kempiskan adonan lalu potong timbang seberat 150 gr, pipihkan memanjang beri bahan filling kemudian gulung, gunting setiap 2 cm tapi tidak putus kemudian bentuk lingkaran.
- Susun di atas loyang, diamkan selama 60 menit hingga mengembang, oles adonan dengan bahan olesan, panggang roti dalam oven dengan suhu atas 170oC, suhu bawah 180oC selama 10-15 menit. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan dengan topping di atasnya.