Resep Membuat Nastar Keju

Informasi Gizi
Energi | 90.10 KCal | Protein | 1.80 gr |
Lemak | 5.00 gr | Karbohidrat | 9.50 gr |
Serat | 2.20 gr |
- 250 g Mentega
- 75 g Gula halus
- 1 butir Kuning telur
- 300 g Tepung terigu protein sedang
- 50 g DANCOW FULL CREAM
- 2 sdm Maizena
Selai Nanas:
- 2 buah Nanas, kupas, parut
- 2 cm Kayu manis
- 100 g Gula pasir
Olesan:
- 2 butir Kuning telur, kocok lepas
- 100 g Keju parut
Cara Membuat:
- Selai nanas: masak nanas dan kayu manis hingga airnya mengering. Masukkan gula pasir, masak terus sampai mengental. Angkat dan dinginkan. kemudian pipihkan.
- kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Masukan kuning telur kocok hingga rata.
- Masukan tepung terigu, DANCOW FULL CREAM dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, kemudian pipihkan masing-masing bagian. Beri selai nanas yang sudah dipipihkan ke atas adonan, kemudian tutup dengan adonan lainnya.
- Cetak menggunakan ring cutter berbentuk bulan sabit, susun di atas loyang yang sudah dioles margarin. Beri olesan telur di atas adonan, kemudian taburi keju parut
- Panggang dengan suhu 160 ºC selama 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan