Resep Membuat Okonomiyaki

e85c6e39c830a004d168e87ce92156756fcc3df4.jpeg
10 Min
4 Porsi

Okonomiyaki, bakwan bercita rasa Jepang yang digoreng dengan minyak sedikit. Bahannya tak jauh beda dengan bakwan Indonesia pada umumnya, yang membedakan di sini yaitu bentuk, cara penyajian dan topping yang digunakan. Okonomiyaki cocok disajikan untuk hidangan buka puasa bersama keluarga, penasaran? Yuk coba resep di bawah. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Okonomiyaki ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 304.20 KCal Protein 9.10 gr
Lemak 15.60 gr Karbohidrat 32.40 gr
Serat 4.30 gr

Bahan:

  • 120 gr        Tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdt          Tepung maizena
  • 1 sdt          Baking powder
  • 1 sdt          Garam
  • 180 ml       Air
  • 5 gr            Dashi instan
  • ½ buah      Kol segar, iris tipis
  • 2 batang    Daun bawang, iris
  • ½ batang   Wortel, serut
  • 2 butir       Telur
  • 2 lembar    Smoke beef
  • 2 sdm        Minyak goreng

Homemade Okonomiyaki Sause:

  • 5 sdt          Kecap inggris
  • 4 sdt          Tomato ketchup
  • 2 sdt          BBQ sauce
  • 2 sdt          Madu
  • 1 sdt          Kecap asin
  • Garam secukupnya

Pelengkap:

  • 3 sdm        Mayonaise
  • ½ batang   Daun bawang, iris tipis
  • 1 lembar    Nori, potong-potong
  • 100 gr        Daun selada

Cara Membuat:

Cara Membuat:

  • Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan garam, aduk hingga rata. Tambahkan air yang sudah dicampur dengan dashi instant dan aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan kol, daun bawang, wortel, telur dan smoke beef ke dalam adonan tepung, aduk hingga rata.
  • Panaskan minyak pada frypan dan siapkan tutupnya, masukkan adonan Okonomiyaki masak hingga kecoklatan kemudian balik adonan dan masak kembali selama 5 menit dengan keadaan pan tertutup
  • Sementara itu campur semua bahan saus dan aduk rata. Sajikan okonomiyaki dengan saus, mayonnaise, daun bawang, nori dan daun selada.