Resep Membuat Okonomiyaki

Okonomiyaki, bakwan bercita rasa Jepang yang digoreng dengan minyak sedikit. Bahannya tak jauh beda dengan bakwan Indonesia pada umumnya, yang membedakan di sini yaitu bentuk, cara penyajian dan topping yang digunakan. Okonomiyaki cocok disajikan untuk hidangan buka puasa bersama keluarga, penasaran? Yuk coba resep di bawah. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Okonomiyaki ini untuk si Kecil.
Informasi Gizi
Energi | 304.20 KCal | Protein | 9.10 gr |
Lemak | 15.60 gr | Karbohidrat | 32.40 gr |
Serat | 4.30 gr |
Bahan:
- 120 gr Tepung terigu protein tinggi
- 1 sdt Tepung maizena
- 1 sdt Baking powder
- 1 sdt Garam
- 180 ml Air
- 5 gr Dashi instan
- ½ buah Kol segar, iris tipis
- 2 batang Daun bawang, iris
- ½ batang Wortel, serut
- 2 butir Telur
- 2 lembar Smoke beef
- 2 sdm Minyak goreng
Homemade Okonomiyaki Sause:
- 5 sdt Kecap inggris
- 4 sdt Tomato ketchup
- 2 sdt BBQ sauce
- 2 sdt Madu
- 1 sdt Kecap asin
- Garam secukupnya
Pelengkap:
- 3 sdm Mayonaise
- ½ batang Daun bawang, iris tipis
- 1 lembar Nori, potong-potong
- 100 gr Daun selada
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan garam, aduk hingga rata. Tambahkan air yang sudah dicampur dengan dashi instant dan aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan kol, daun bawang, wortel, telur dan smoke beef ke dalam adonan tepung, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak pada frypan dan siapkan tutupnya, masukkan adonan Okonomiyaki masak hingga kecoklatan kemudian balik adonan dan masak kembali selama 5 menit dengan keadaan pan tertutup
- Sementara itu campur semua bahan saus dan aduk rata. Sajikan okonomiyaki dengan saus, mayonnaise, daun bawang, nori dan daun selada.