Resep Membuat Putri Hijau

fa49feb02dc648a67a1d758a46e04de4cc66e956.jpeg
60 Min
40 Porsi
Variasi lain dari kue putri salju yang klasik ini memakai teh hijau bubuk.

Informasi Gizi

Energi 4548.00 KCal Protein 45.50 gr
Lemak 251.00 gr Karbohidrat 550.00 gr
Serat 13.20 gr
  • 150 g mentega tawar
  • 100 g margarin
  • 100 g gula bubuk, ayak
  • 100 g kacang mete, panggang, giling halus
  • 40 g Nestlé CORN FLAKES, memarkan halus

Ayak jadi satu:

  • 240 g tepung terigu
  • 10 g teh hijau bubuk

Taburan, ayak jadi satu:

  • 200 g gula bubuk
  • ½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

  • Kocok mentega, margarin, dan gula bubuk hingga lembut.
  • Tambahkan tepung terigu, kacang mete dan Nestlé CORN FLAKES halus, aduk hingga rata.
  • Diamkan atau taruh adonan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Bentuk adonan menjadi bulat lonjong agak pipih seperti bulan sabit.
  • Taruh di atas loyang datar.
  • Panggang dalam oven panas 170 °C selama 20 menit, angkat.
  • Lumuri kue dengan bahan taburan hingga rata.
  • Simpan dalam wadah bertutup rapat.