Resep Membuat Sacher Torte

Informasi Gizi
Energi | 4091.00 KCal | Protein | 58.10 gr |
Lemak | 231.40 gr | Karbohidrat | 507.00 gr |
Serat | 2.70 gr |
- 150 g dark cooking chocolate, lelehkan
- 90 g mentega
- 75 g gula pasir
- 75 g tepung terigu
- ½ sdt baking powder
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- ¼ sdt garam
- 50 g gula pasir
Bahan topping:
- 100 g selai apricot
- 1 sdm air
- 75 ml susu cair
- 15 g margarine
- 200 g dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 g dark cooking chocolate, lelehkan
- 100 g Nestle Koko Krunch
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan kuning telur satu per satu sambil di kocok rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata. masukkan cokelat leleh. Aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. masukkan gula pasir sambil di kocok hingga mengembang. tuang kocokan tadi ke campuran cokelat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 18 cm yang sudah di oles margarine dan dialasi kertas roti. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Olesan selai apricot: Aduk selai apricot dan 1 sdm air lalu rebus sampai cair. Saring lalu oles di atas permukaan cake.
- Topping: Panaskan susu dan margarine sampai leleh. Masukkan dark cooking chocolate potong, aduk sampai leleh. Diamkan dalam lemari pendingin sampai mengental. oles permukaan cake hingga menutupi seluruh cake. Balut bagian pinggir cake dengan Nestle Koko Krunch.
- Buat tulisan SACHER dari dark cooking chocolate yang di cairkan.