Resep Membuat Sup Wonton

Informasi Gizi
Energi | 202.00 KCal | Protein | 24.90 gr |
Lemak | 8.20 gr | Karbohidrat | 6.40 gr |
Serat | 1.20 gr |
- 20 buah kulit pangsit
- 1 butir putih telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 100 g jamur kancing
Isi:
- 1 buah bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 300 g ayam giling
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 cm jahe, cincang halus
- 2 buah Maggi kaldu blok ayam
- Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
Kuah:
- 1 sdm minyak goreng
- ½ buah bawang bombai, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 4 buah Maggi kaldu blok ayam
- 1 liter air kaldu
Cara Membuat:
- Isi: Campur semua bahan, aduk rata.
- Ambil satu lembar kulit pangsit, latakkan 1 sendok makan bahan isian. Oleskan putih telur di sekeliling kulit pangsit. Lipat, tekan agar merekat dan lekukkan kulit seperti bentuk perahu.
- Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tuang tumisan ke dalam air kaldu yang telah didihkan. Masak kembali hingga mendidih.
- Masukkan pangsit, daun bawang, jamur, Maggi kaldu blok ayam, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.