Resep Membuat Thai Lokcop

Informasi Gizi
Energi | 108.90 KCal | Protein | 1.30 gr |
Lemak | 3.70 gr | Karbohidrat | 1.30 gr |
Serat | 18.60 gr |
- 150 gr Kacang hijau kupas
- 100 gr Gula pasir
- 180 ml Santan
- ½ sdt Garam
- 2 sdm Minyak sayur
- Pewarna makanan secukupnya
Pencelup:
- ½ bks Jelly bubuk
- 350 ml Air
- 50 gr Gula pasir
Cara Membuat:
- Rendam kacang hijau kupas selama 1 jam, kemudian angkat dan kukus hingga empuk.
- Campur kacang hijau dengan santan dan gula pasir, lalu blender sampai halus, tuang dalam wajan dan masak hingga menjadi pasta kemudian angkat dan biarkan dingin.
- Bentuk adonan seperti buah-buahan yang diinginkan hingga adonan habis, siapkan tusuk gigi, strerofoam dan pewarna makanan.
- Tusukan adonan yang sudah dibentuk menggunakan tusuk gigi kemudian beri warna sesuai buah yang diinginkan lalu tusukkan pada sterofoam, sisihkan.
- Campur jelly bubuk, air dan gula pasir, aduk rata dan masak di atas api sedang hingga mendidih.
- Celupkan buah-buahan yang sudah diwarnai tadi ke dalam adonan jelly, biarkan hingga jelly mengeras. Cabut dari tusukan dan sajikan.