Resep Soto Ayam

f1dac89db697c1fc9573203d9cdcfed05a5e8a9b.jpeg
0 Min
8 Porsi
Hangatnya kuah soto ayam dapat menghangatkan pagi Ibu dan keluarga, yuuk langsung coba resep Soto Ayam di bawah sebagai menu sarapan pagi. Rasanya dijamin enak, gurih dan sedaap sekali, 1 porsinya pun cukup untuk membantu Ibu dan keluarga memulai aktivitas di pagi hari. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Soto Ayam ini untuk si Kecil

Informasi Gizi

Energi 391.50 KCal Protein 17.40 gr
Lemak 12.10 gr Karbohidrat 51.90 gr
Serat 1.70 gr

Bahan:

  • 300 gr        Ayam
  • 2 batang    Daun bawang, potong 1 cm
  • 2 lembar    Daun salam
  • 2 ruas jari  Lengkuas, memarkan
  • 2 batang    Sereh, memarkan
  • 4 lembar    Daun jeruk
  • 3 sdm        Minyak goreng
  • 2 liter         Air kaldu ayam 

Bumbu Halus:

  • 5 butir       Bawang merah
  • 7 siung      Bawang putih
  • 1 cm          Jahe
  • 1 sdt          Merica
  • Garam secukupnya 

Pelengkap:

  • 400 gr        Bihun, rendam air hangat, tiriskan
  • 200 gr        Tauge
  • 1 batang    Daun bawang. iris
  • 4 butir       Telur rebus, iris
  • 1 buah       Wortel, potong dadu, rebus

Cara Membuat:

Cara Membuat:

  • Didihkan air, masukkan ayam dengan garam, masak hingga lunak. Angkat ayam  dan tiriskan, suir-suir ayam
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, sereh dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan tumisan bumbu kedalam kaldu ayam, masak hingga mendidih. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  • Susun dalam mangkuk saji, bihun, toge,daun bawang, ayam suir, telur rebus dan wortel, kemudian  tuang kuah soto. Sajikan dengan taburan bawang goreng.​