Resep Soto Sapi Kuah Bening Khas Madura

Soto sapi khas Madura ini sangat cocok disantap bersama keluarga dengan rasa yang nikmat dan potongan daging sapi, kentang dan buncis yang membuat tidak hanya enak tetapi juga menyehatkan. Mau tau cara membuatnya yuk kita simak resepnya.

Informasi Gizi

  • Kalori926.90Cal
  • Protein67.00g
  • Lemak62.60g
  • Serat2.40g
  • Karbohidrat21.80g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 750 g Daging sapi, potong dadu
  • 2 liter Air
  • 150 g Kentang
  • 100 g Buncis
  • 3 sdm Minyak untuk menumis
  • 2 batang Daun bawang, potong
  • 1 blok MAGGI RASA SAPI

Bumbu halus:

  • 8 butir Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 4 butir Kemiri
  • ½ sdt Lada butir
  • 1 sdt Ketumbar, sangrai
  • 3 cm Kunyit bakar
  • 2 sdt Garam

Bumbu lainnya:

  • 3 lembar Daun salam
  • 2 batang Serai
  • 7 lembar Daun jeruk
  • 3 cm Jahe, memasarkan
  • 1 sdt Gula pasir

Bahan pelengkap:

  • Soun, kol, tauge, telur rebus, daun seledri, bawang goreng, dan sambal.

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus, serai, daun salam, jahe dan daun jeruk sampai harum dan matang. Tambahkan daun bawang, MAGGI RASA SAPI dan gula pasir, tumis kembali hingga daun bawang layu.
  • Rebus daging sapi hingga empuk, masukkan bumbu yang sudah ditumis, masak kembali hingga kuah sedikit mengental. Tambahkan wortel dan brokoli, masak hingga sayuran matang.
  • Siapkan tauge, soun, kol, dan telur rebus dalam mangkuk. Siram dengan soto panas serta beri tomat, bawang goreng dan daun seledri. Sajikan bersama nasi, sambal dan menu pendamping.

Resep Terkait