Rice Puding Chocolate

Sajikan menu ini untuk buah hati agar tercukupi gizinya. Selain lezat rasanya lembut pula teksturnya, sajikan hangat ataupun dingin.

Informasi Gizi

  • Kalori381.60Cal
  • Protein4.80g
  • Lemak29.60g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat29.20g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 100 g beras, cuci bersih
  • 300 mL air
  • 300 mL krim kental
  • 50 g MILO
  • 50 g mentega, lelehkan
  • ¼ sdt garam
  •  2 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 100 g chocolate chips

Cara Membuat

  • Didihkan air, masukkan beras, masak hingga air terserap habis, angkat.
  • Campur krim kental, MILO, mentega, garam, gula pasir dan telur, aduk hingga rata.
  • Masukkan beras, aduk rata.
  • Tambahkan chocolate chips, aduk rata kembali.
  • Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin.
  • Panggang dalam oven dengan cara au bain marie dengan suhu 180° c selama 60 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.

Resep Terkait