Rigatoni Rogout Daging Brokoli

Perpaduan antara daging, brokoli dan susu Dancow sangat cocok dikonsumsi bersama, karena kandungan protein, vitamin dan mineral di dalamnya cukup untuk memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari. Pasta rigatoni yang diisi dengan rogout daging brokoli, kemudian disiram dengan saus keju dan taburan keju di atasnya membuat makanan ini cocok dikonsumsi bersama keluarga dan menjadi menu favorit keluarga Ibu. Pastikan pula makan makanan bergizi seimbang dalam menu harian ya, Bu. Selamat mencoba bersama keluarga.

Informasi Gizi

  • Kalori370.00Cal
  • Protein26.00g
  • Lemak17.00g
  • Serat12.00g
  • Karbohidrat27.00g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 200 gr Rigatoni, rebus
  • 1 sdm Margarin
  • 1 buah Bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung Bawang putih, cincang halus
  • 250 gr Daging giling
  • 100 gr Brokoli, cincang
  • 150 gr DANCOW INSTANT
  • 500 ml Air
  • 100 gr Keju, parut
  • 2 sdm Tepung terigu
  • 1 buah MAGGI
  • Gula pasir dan merica bubuk secukupnya

Saus :

  • 200 gr Keju parut
  • 3 sdm DANCOW INSTANT
  • 150 ml Air
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Taburan :

  • 100 gr Keju parut

Cara Membuat

  • Saus : campur keju parut DANCOW INSTANT dan air, tambahkan garam dan merica bubuk, masak hingga keju larut. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. masukkan daging giling, masak hingga berubah warna
  • Masukkan brokoli dan DANCOW INSTANT, tuang air dan tambahkan keju, MAGGI RASA SAPI, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat.
  • Masukkan rogout ke dalam plastik segitiga, kemudian semprotkan ke dalam rigatoni hingga padat.
  • Susun dalam pinggan tahan panas lalu siram dengan saus, susun kembali rigatoni di atasnya kemudian siram kembali dengan saus dan taburi dengan keju. Panggang selama 15 menit atau hingga matang, angkat.

Resep Terkait