Risoles Bolognaise Nanas

Tak cukup satu untuk menikmati risol yang satu ini, kesegaran dari nanas dan perpaduan saus bolognaise yang pedas dan asam menambah kenikmatan risoles ini. Goreng dengan api sedang agar isi tidak pecah kulit risoles menjadi krispi sajikan sebagai menu sarapan pagi yang praktis dan bekal yang sehat.

Informasi Gizi

  • Kalori271.60Cal
  • Protein11.70g
  • Lemak16.70g
  • Serat0.60g
  • Karbohidrat18.40g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan kulit:

  • 100 g Tepung terigu
  • ½ sdt Garam
  • 1 butir Telur
  • 300 ml Air
  • 150 g DANCOW INSTANT
  • 75 g Mentega, lelehkan

Bahan isi:

  • 25 g Margarin
  • ½ buah Bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung Bawang putih, cincang halus
  • 250 g Daging giling
  • 2 lembar Bay leaf
  • 3 g Italian seasoning
  • 160 g Saus tomat
  • 50 g Saus sambal
  • Secukupnya Garam, merica bubuk dan gula pasir
  • 1 blok MAGGI KALDU AYAM
  • 150 g Buah nanas

Pelapis:

  • 1 butir Telur, kocok lepas
  • 200 g Tepung panir
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Kulit risol: Campur semua bahan kocok hingga rata saring. Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, ratakan. Masak hingga agak kecoklatan, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  • Isian: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling, jamur, bay leaf, italian seasoning, garam, merica bubuk, gula pasir dan MAGGI KALDU AYAM, aduk rata. Tambahkan saus tomat dan saus sambal, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat, tiriskan.
  • Ambil selembar kulit risol, isi dengan bolognaise dan lipat seperti amplop.
  • Celupkan risol ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
  • Goreng risoles dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat

Resep Terkait