Rolade Daging Macaroni

Hidangan lezat dan cantik ini membuat semua orang ingin mencobanya. Macaroni dan daging berpadu dengan bumbu serta susu yang gurih menghasilkan rasa dan aroma yang menggugah selera. Rebus macaroni jangan terlalu matang karena akan dimasak kembali sehingga teksturnya akan pas dan maksimal.

Informasi Gizi

  • Kalori278.40Cal
  • Protein18.40g
  • Lemak21.20g
  • Serat1.50g
  • Karbohidrat26.20g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 12 lembar daging asap
  • 150 g macaroni, rebus matang, angkat dan tiriskan
  • 1 sdm margarin
  • 1 buah bawang Bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 g daging giling
  • 50 g kacang polong
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 g Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dengan 150 ml air
  • 100 g keju parut
  • 2 buah Maggi kaldu blok sapi
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
  • 1 butir telur
  • 1 buah wortel, potong memanjang, rebus sebentar

Cara Membuat

  • Panaskan maragrin, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, masak hingga daging matang.
  • Masukkan macaroni, kacang polong, tepung terigu, keju parut, garam, merica bubuk, gula pasir dan maggi kaldu blok, aduk rata.
  • Tuang larutan Nestlé DANCOW Full Cream, aduk rata dan masak hingga mengental, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, masukkan telur, aduk hingga rata.
  • Siapkan kertas alumunium foil, letakkan enam lembar daging asap di atasnya. Letakkan adonan macaroni, ratakan.
  • Letakkan irisan wortel di salah satu sisinya lalu gulung hingga padat, bungkus dengan kertas alumunium foil lalu kukus selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  • Panaskan margarin di atas pan, lalu masak rolade hingga kecokelatan, angkat.
  • Potong-potong dan sajikan.

Resep Terkait