Roti Isi Telur Kentang

Roti isi yang mengenyangkan dan sarat dengan gizi. Paduan kentang, telur, dan sayurannya membuat roti isi ini sempurna untuk bekal.
Informasi Gizi
Energi | 236.20 KCal | Protein | 8.90 gr |
Lemak | 4.30 gr | Karbohidrat | 31.70 gr |
Serat | 0.00 gr |
Bahan kulit:
- 10 buah mantau
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Isi:
- 50 g susu Dancow 1+ larutkan dengan 50 mL air
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- Garam secukupnya
- 1 sdm margarin
- ¼ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah sosis, potong dadu
- 150 g kentang, kukus, potong dadu
- 10 lbr bayam, cincang halus
- 1 buah tomat, potong dadu
Cara Membuat:
- Kocok larutan susu Dancow 1+ dan telur hingga rata.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan campuran telur, aduk cepat hingga menjadi orak-arik.
- Masukkan sosis, aduk hingga rata.
- Masukkan kentang, bayam, dan tomat, tambahkan MAGGI Kaldu Blok Ayam dan garam, aduk rata, angkat.
- Goreng mantau hingga matang, angkat dan tirsiskan.
- Belah mantau menjadi dua bagian lalu isi bagian tengahnya dengan tumisan telur dan kentang, sajikan.