Roti Kukus Kelapa Muda

Sarapan dengan yang manis akan membuat hari-hari ibu dan keluarga semanis hidangan ini, Roti Kukus Kelapa Muda. Gurih, manis, lembut dan renyahnya kolang-kaling mrupakan perpaduan yang pas di mulut dan dikmat di perut. Penasaran bagaimana rasanya? yuk coba resep di bawah ini.

Informasi Gizi

  • Kalori324.90Cal
  • Protein7.20g
  • Lemak11.40g
  • Serat6.60g
  • Karbohidrat50.60g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 150 grKacang hijau, rendam semalam
  • 4 lembarRoti tawar, potong-potong
  • 100 grKolang kaling, potong-potong
  • 200 grKelapa muda, ambil dagingnya
  • 2 lembarDaun pandan

Bahan Kuah:

  • 400 mlAir
  • 100 mlSantan kental
  • 5 sdmGula pasir
  • ¼ sdtGaram
  • 2 lembarDaun pandan, simpulkan

 

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Rebus kacang hijau dengan daun pandan hingga kacang merekah, kemudian angkat, saring dan sisihkan.
  • Kuah: rebus air bersama santan, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  • Siapkan wadah saji tahan panas, susun di dalamnya roti tawar, kelapa muda, kolang kaling dan kacang hijau kemudian tuang kuah dan kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.

Resep Terkait