Roti Panggang Pisang Kismis

Si Kecil sedang bosan dengan menu nasi? Yuk, coba ganti dengan roti dan pisang sebagai sumber karbohidrat dalam menu makanannya beserta dengan bahan tambahan lain untuk memenuhi asupan gizi hariannya. Roti Pisang Panggang cocok dijadikan bekal sarapan anak, rasanya yang manis pasti dapat meningkatkan nafsu makan si kecil. Penasaran bagaimana rasanya? yuk coba resep di bawah ini. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Roti Pisang Panggang ini untuk si Kecil

Informasi Gizi

  • Kalori287.10Cal
  • Protein7.80g
  • Lemak5.50g
  • Serat2.50g
  • Karbohidrat53.10g

Total Serving 2 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 2 lembar    Roti tawar kupas kulit
  • 1 buah       Pisang, potong menjadi 2
  • ½               buahApel, iris tipis
  • 1 sdm        Kismis
  • 250ml       Air
  • 2 sdm .      Dancow Fullcream Bubuk
  • 1                butirTelur
  • 3 sdm        Gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan secukupnya, potong2

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Ambil selembar roti kemudian beri pisang dan apel kemudian gulung. Masukkan satu gulungan roti dalam cetakan atau ke dalam wadah tahan panas kemudian beri taburan kismis.
  • Campur air, Dancow Fullcream Bubuk, telur, gula pasir dan garam, aduk hingga rata kemudian tuang ke dalam wadah lalu panggang dalam oven dengan suhu 180oC selama 15 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.

Resep Terkait