Roti Tisue

Roti Tisue merupakan roti datar manis yang sering dijajakan di kedai-kedai jajanan Malaysia, lembarannya pun lebih tipis dari roti canai. Roti tisue ini biasanya disajikan dengan susu kental manis dan buah atau es krim. Walaupun roti tisu tidak setenar roti jhon, kita dapat jumpai kedai yang menjual roti tisue di beberapa tempat di Indonesia. Eitss tunggu dulu bu, karena kita bisa membuatnya sendiri di rumah lho. Yuk intip resep di bawah.

Informasi Gizi

  • Kalori311.00Cal
  • Protein7.50g
  • Lemak5.60g
  • Serat2.00g
  • Karbohidrat57.10g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 280 gr  Tepung terigu
  • 200 ml Air
  • 1 sdm  Gula pasir
  • ½ sdt   Garam
  • 2 sdm  Minyak sayur

Bahan topping:

  • 100 ml SKM CARNATION
  • 10 buah  Strawberry, potong-potong

Cara Membuat

  • Panaskan air, masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga larut kemudian tuang ke dalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  • Tambahkan minyak sayur, dan uleni kembali hingga kalis kemudian diamkan selama 30 menit. Potong timbang adonan seberat 100 gr, kemudian pipihkan hingga tipis lalu panggang di atas pan dadar hingga sedikit kecoklatan.
  • Potong bagian tengah adonan ke ujung dan buat kerucut, angkat dan sajikan dengan SKM CARNATION dan strawberry.

Resep Terkait