Roti Unyil

Menghidangkan roti unyil saat tahun baru pasti sangat menyenangkan, bisa dijadikan teman untuk bercengkrama dengan keluarga. Malam tahun baru akan menjadi awal yang baik untuk tahun ke depannya. Semangat untuk memulai awal tahun dengan membuat hidangan yang spesial untuk keluarga. Yuuk coba resep roti unyil ini Bu. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi roti unyil ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori118.00Cal
  • Protein3.70g
  • Lemak5.80g
  • Serat0.50g
  • Karbohidrat13.40g

Total Serving 25 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 112 gr Tepung terigu protein tinggi
  • 112 gr Tepung terigu protein sedang
  • 6 gr Ragi
  • 55 gr Gula pasir
  • 10 gr DANCOW FULLCREAM BUBUK
  • 1 gr Bread improver
  • ½ butir Kuning telur
  • ½ butir Telur
  • 100 ml Air es
  • 45 gr Mentega
  • 5 gr Garam
  • 10 gr Madu
  • 3 gr Emulsifier

Bahan Oles (Aduk Rata) 

  • ½ butir Kuning telur
  • 1 sdm CARNATION EVAPORATION

Bahan Isian:

  • 1 buah Sosis, iris panjang
  • 100 gr Keju, parut
  • 100 gr Coklat mesis
  • 100 gr Vla vanila
  • 20 gr Jagung manis
  • 50 gr Kacang hazelnut, cincang

Cara Membuat

  1. Campur tepung, ragi, gula, DANCOW FULLCREAM BUBUK, bread improver ke dalam mangkuk mixer roti, kemudian aduk hingga rata. Tambahkan kuning telur, telur dan air es, kemudian aduk hingga rata.
  2. Masukkan mentega, garam, madu dan emulsifier, aduk kembali sampai kalis, kemudian istirahatkan adonan selama 10 menit dengan ditutup plastik.
  3. Potong timbang adonan seberat 7 gr, bulatkan kemudian tutup dengan plastik dan istirahatkan selama 10 menit. Beri isian dan bentuk sesuai selera, susun di atas loyang.
  4. Tutup kembali dengan plastik kemudian istirahatkan selama 30 menit, sebelum dipanggang oles dengan bahan oles lalu panggang dalam oven dengan suhu 210oC selama 8 menit. Angkat, oles dengan mentega kemudian sajikan.

Resep Terkait