Salad Jepang Saus Lemon

Wakame, rumput laut terkenal sebagai sumber antioksidan yang sangat baik untuk kulit.
Informasi Gizi
Energi | 149.00 KCal | Protein | 3.25 gr |
Lemak | 12.00 gr | Karbohidrat | 12.25 gr |
Serat | 4.10 gr |
- 200 g lettuce, iris kasar
- 150 g mentimun hijau/kyuri, iris tipis
- 50 g wakame, rendam hingga mengembang, potong-potong
- 50 g paprika hijau, buang bijinya, iris tipis panjang
Saus, aduk dan kocok hingga rata:
- 4 sdm air jeruk lemon
- ½ sdt kulit jeruk lemon parut
- 3 sdm minyak olive
- 1 sdm MAGGI Seasoning
- 1 siung bawang putih, parut
- ½ sdt mustard
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Cuci sayuran lalu tiriskan dan simpan dalam lemari es.
- Taruh bahan selada dalam mangkuk saji dan tuangi sausnya.
- Aduk rata dan sajikan segera.