Salad Mangga Wijen

Kesegaran dari mangga dan sausnya yang lezat dan gurih dari wijen memberikan sensasi yang berbeda. Wijen putihnya disangrai hingga harum dan matang. Gunakan mangga muda yang mengkal sehingga rasa, tekstur dan aromanya sangat menggoda.
Informasi Gizi
Energi | 192.00 KCal | Protein | 10.30 gr |
Lemak | 2.80 gr | Karbohidrat | 26.50 gr |
Serat | 2.30 gr |
- 1 buah mangga mengkal
- 200 g tuna kaleng
- 2 sdm minyak goreng
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm wijen, sangrai
- 2 buah Maggi kaldu blok ayam
- ½ sdt gula pasir
Saus:
- 150 g Sambal Bangkok
- 3 sdm selai kacang
- 1 sdm air jeruk nipis
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Saus: Campur sambal bangkok, selai kacang, air jeruk nipis, garam, dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
- Kupas mangga, lalu potong korek api, sisihkan.
- Panaskan minayk goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna, Maggi kaldu blok ayam dan gula pasir, aduk rata, dan masak hingga matang. Angkat.
- Campur tumisan tuna dengan mangga, letakkan di atas piring saji lalu beri saus di atasnya, taburi atasnya dengan wijen, sajikan.