Salad Salmon Panggang

Salad Salmon Panggang

Si raja ikan, salmon, sarat akan asam lemak omega 3 yang sangat bersahabat untuk jantung.

Informasi Gizi

  • Kalori116.00Cal
  • Protein13.90g
  • Lemak2.37g
  • Serat1.64g
  • Karbohidrat10.30g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 g fillet salmon
  • 100 g lettuce
  • 1 buah jeruk navel, ambil juringnya
  • 1 buah (100 g) timun jepang, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris halus
  • 20 g daun kemangi
  • 1 batang daun ketumbar, potong-potong

Saus, aduk rata:

  • 2 sdm sambal bangkok, siap pakai
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdt gula pasir

Taburan:

  • Kacang tanah sangrai, cincang

Cara Membuat

  • Lumuri fillet salmon dengan sedikit minyak.
  • Panggang dalam oven panas hingga matang kedua sisinya, selama 20 menit, angkat.
  • Sobek-sobek kasar, sisihkan.
  • Campur timun, jeruk, lettuce, cabi, daun kemangi, daun ketumbar, dan salmon.
  • Tuangi sausnya, aduk rata.
  • Taburi dengan kacang tanah.

Resep Terkait