Salad Salmon Panggang

Si raja ikan, salmon, sarat akan asam lemak omega 3 yang sangat bersahabat untuk jantung.
Informasi Gizi
Energi | 116.00 KCal | Protein | 13.90 gr |
Lemak | 2.37 gr | Karbohidrat | 10.30 gr |
Serat | 1.64 gr |
- 250 g fillet salmon
- 100 g lettuce
- 1 buah jeruk navel, ambil juringnya
- 1 buah (100 g) timun jepang, iris tipis
- 1 buah cabai merah, iris halus
- 20 g daun kemangi
- 1 batang daun ketumbar, potong-potong
Saus, aduk rata:
- 2 sdm sambal bangkok, siap pakai
- 2 sdm MAGGI Seasoning
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdt gula pasir
Taburan:
- Kacang tanah sangrai, cincang
Cara Membuat:
- Lumuri fillet salmon dengan sedikit minyak.
- Panggang dalam oven panas hingga matang kedua sisinya, selama 20 menit, angkat.
- Sobek-sobek kasar, sisihkan.
- Campur timun, jeruk, lettuce, cabi, daun kemangi, daun ketumbar, dan salmon.
- Tuangi sausnya, aduk rata.
- Taburi dengan kacang tanah.