Sambal Goreng Krecek

Siapa yang tidak kenal sajian khas dari tanah Jawa yang satu ini? Yuk dicoba lezat dan gurihnya kreasi Sambal Goreng Krecek dari Carnation Evaporated! Tetap lezat, nikmat, dan bergizi.

Informasi Gizi

  • Kalori352.20Cal
  • Protein17.60g
  • Lemak17.90g
  • Serat7.20g
  • Karbohidrat34.20g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 200 g kacang tolo
  • 100 g krecek 
  • 200 g daging tetelan, rebus matang 
  • 6 buah tahu kulit, potong-potong 
  • 300 ml air kaldu 
  • 500 ml Carnation evaporated 
  • 20 bh cabai rawit merah
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm gula merah, sisir halus
  • 3 buah Maggi Kaldu Blok Sapi 
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya 

Bumbu haluskan:

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 20 buah cabai merah
  • 50 g kemiri sangrai

Cara Membuat

  • Cuci bersih kacang tolo, rendam semalaman. Rebus hingga kacang matang, angkat.
  • Haluskan bumbu, panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, gula merah, dan Maggi Kaldu Blok. Masak hingga semua bumbu tercampur rata.
  • Tuangkan air kaldu rebusan daging, masukkan potongan tetelan,   kacang tolo dan tahu,  tuang susu Carnation Evaporated.
  • Tambahkan cabai rawit utuh dan krecek. Masak kembali hingga airnya berkurang. Angkat, sajikan panas.

Resep Terkait