Sambal Goreng Udang

Sambal Goreng Udang

Sajian pedas saat lebaran biasanya menambah selera makan, kali ini sambal udang yang dimasak dengan susu membuat kenikmatannya sungguh istimewa, rasa pedasnya terasa pas dengan gurihnya susu.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g udang pancet, bersihkan kerat punggungnya
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabe merah besar, iris tipis, tumis terpisah, sisihkan
  • 20 g DANCOW Full Cream, larutkan dalam air
  • 150 mL air
  • 20 buah kapri, buang serat
  • Minyak untuk menumis

Bumbu haluskan:

  • 6 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 ruas jari jahe
  • 8 butir kemiri
  • 10 buah cabe merah
  • 1/2 sdt terasi
  • Gula, garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum, masukkan udang, aduk rata.
  • Tuang larutan susu DANCOW Full Cream, masak hingga bumbu mengental dan menyerap.
  • Masukkan cabe merah dan kapri, aduk rata.
  • Angkat dan sajikan.

Resep Terkait