Sambal Udang Kacang Tolo

Sambal Udang Kacang Tolo

Kalau suka udang, cobalah sajian yang gurih pedas menggigit ini.

Informasi Gizi

  • Kalori144.00Cal
  • Protein15.78g
  • Lemak3.25g
  • Serat0.69g
  • Karbohidrat12.57g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 1 sdm minyak sayur
  • 4 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 200 mL air
  • 100 g kacang tolo, rebus sampai lunak
  • 1 lembar daun jeruk

Bumbu, haluskan:

  • 3 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  • Goreng udang hingga agak kering, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  • Tuangi susu, didihkan.
  • Masukkan kacang, daun jeruk dan udang, masak hingga kuah menyusut.
  • Angkat dan sajikan.

Resep Terkait