Samosa Daging Bolognaise

Samosa, makanan ringan khas India ini umumnya memiliki aroma dan rasa rempah yang sangat kuat, olehnya menu ini dimodifikasi menggunakan daging bolognese. Rasa asam, manis, gurih dan pedas dari daging bolognese ini sangat nikmat untuk dikonsumsi kapan saja. Bahan dan cara membuatnya pun mudah, jadi jangan ragu untuk membuatnya bersama keluarga di rumah Ibu. Selain memastikan menu makanan ringan untuk dikonsumsi keluarga, jangan lupa untuk makan makanan bergizi seimbang dalam menu harian ya, Bu.
Informasi Gizi
Energi | 90.00 KCal | Protein | 3.00 gr |
Lemak | 4.80 gr | Karbohidrat | 8.40 gr |
Serat | 1.20 gr |
- 5 lembar Kulit lumpia elastis
- 1 sdm Margarin
- ½ buah Bawang bombay, cincang halus
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 100 gr Daging giling
- 150 gr Saus tomat
- 5 sdm Saus sambal
- 1 sdm Italian seasoning
- 1 buah MAGGI KALDU BLOK SAPI
- Gula pasir dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling dan masak hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tomat, saus sambal, italian seasoning, MAGGI RASA SAPI, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga rata dan masak sampai matang kemudian angkat.
- Ambil selembar kulit, taruh di tengahnya 2 sdm daging bolognaise. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan sisinya dengan air, lakukan hingga adonan habis.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat. Sajikan.