Sapi Gulung Kentang, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Sapi Gulung Kentang

Kentang lembut digulung dengan daging sapi yang tipis, dengan bumbu istimewa sangat cocok disajikan untuk sajian spesial di hari natal untuk keluarga terkasih.

Informasi Gizi

  • Kalori129.30Cal
  • Protein13.40g
  • Lemak6.30g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat5.20g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan utama:

  • 10 lembar daging asap, potong dua bagian
  • 100 g pure kentang siap pakai
  • 50 mL air hangat
  • ½ buah paprika merah, potong-potong
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 g daging giling
  • 3 sdm MAGGI Saus Tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt italian seasoning
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdt MAGGI Seasoning
  • Garam, merica bubuk, dan pala bubuk secukupnya

Bahan saus keju:

  • 1 sdm margarin
  • ¼ buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, secukupnya
  • 75 g keju parut
  • 50 mL susu cair

Cara Membuat

  • Campur pure kentang dan air, aduk hingga rata.

Saus daging:

  • Campur daging giling, bawang bombay, bawang putih, saus tiram,  saus sambal, saus tomat, italian seasoning, telur, MAGGI Seasoning, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk hingga rata.
  • Ambil selembar daging asap, letakkan pure kentang, saus daging, dan paprika lalu gulung hingga padat dan rapih.
  • Susun di atas loyang, sisihkan.

Saus keju:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan keju parut dan susu cair.
  • Tambahkan merica bubuk dan garam, masak hingga mengental, angkat.
  • Tuang saus keju di atas gulungan daging asap.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 15 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.

Resep Terkait