Sapo Sayur Campur

Sapo Sayur Campur

Hidangan gaya resto ini ternyata tak sulit dibuat.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 buah egg tofu, potong melintang 1 cm
  • Minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • ½ cm jahe, cincang
  • 150 g daging ayam, potong-potong
  • 5 butir bakso, iris tipis
  • 300 mL air
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 sdm MAGGI Saus Tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt minyak wijen
  • 100 g wortel, iris melintang tipis
  • 100 g sawi putih, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 20 g kapri, bersihkan
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

  • Goreng tofu dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan agak kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan jahe, aduk hingga wangi.
  • Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan bakso, aduk rata.
  • Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
  • Masukkan sayuran masak hingga layu.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental.
  • Angkat dan sajikan panas.

Resep Terkait