Satai Ayam Pedas

Satai Ayam Pedas

Satai ayam ini rasanya gurih-gurih pedas. Bumbunya sangat meresap karena direndam beberapa saat sebelum dibakar.

Informasi Gizi

  • Kalori58.00Cal
  • Protein7.30g
  • Lemak2.60g
  • Serat0.20g
  • Karbohidrat1.70g

Total Serving 20 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g fillet ayam, potong tipis ukuran 2x3 cm
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm DANCOW Full Cream
  • Tusuk satai

Haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • Sambal kacang
  • Bawang merah goreng
  • Kecap manis, jeruk nipis
  • Lontong

Cara Membuat

  • Aduk irisan daging ayam dengan susu, kecap dan bumbu halus hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam.
  • Tusuki tiap 3-4 potong daging ayam dengan tusuk satai.
  • Bakar di atas bara api arang hingga matang.
  • Sajikan dengan pelengkapnya

Resep Terkait