Satai Ayam Pedas

3602629668ae78300f63fb409cbeb7ea173dd593.jpeg
30 Min
20 Porsi

Satai ayam ini rasanya gurih-gurih pedas. Bumbunya sangat meresap karena direndam beberapa saat sebelum dibakar.

Informasi Gizi

Energi 58.00 KCal Protein 7.30 gr
Lemak 2.60 gr Karbohidrat 1.70 gr
Serat 0.20 gr
  • 500 g fillet ayam, potong tipis ukuran 2x3 cm
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm DANCOW Full Cream
  • Tusuk satai

Haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • Sambal kacang
  • Bawang merah goreng
  • Kecap manis, jeruk nipis
  • Lontong

Cara Membuat:

  • Aduk irisan daging ayam dengan susu, kecap dan bumbu halus hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam.
  • Tusuki tiap 3-4 potong daging ayam dengan tusuk satai.
  • Bakar di atas bara api arang hingga matang.
  • Sajikan dengan pelengkapnya