Satai Ayam Pedas

Satai ayam ini rasanya gurih-gurih pedas. Bumbunya sangat meresap karena direndam beberapa saat sebelum dibakar.
Informasi Gizi
Energi | 58.00 KCal | Protein | 7.30 gr |
Lemak | 2.60 gr | Karbohidrat | 1.70 gr |
Serat | 0.20 gr |
- 500 g fillet ayam, potong tipis ukuran 2x3 cm
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm DANCOW Full Cream
- Tusuk satai
Haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- Sambal kacang
- Bawang merah goreng
- Kecap manis, jeruk nipis
- Lontong
Cara Membuat:
- Aduk irisan daging ayam dengan susu, kecap dan bumbu halus hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam.
- Tusuki tiap 3-4 potong daging ayam dengan tusuk satai.
- Bakar di atas bara api arang hingga matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya