Resep Satai Ayam

Yang membedakan satai ayam ini dengan satay dari negeri lain adalah pemakaian kecap manis dan sambal kacang.
Informasi Gizi
Energi | 53.00 KCal | Protein | 9.67 gr |
Lemak | 1.26 gr | Karbohidrat | 0.15 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 500 g daging ayam tanpa tulang, potong 2x1 cm
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 1 sdm MAGGI Seasoning
- 2 sdm kecap manis
Sambal:
- 2 sdm minyak sayur
- 100 g kacang tanah, goreng
- 200 mL air
Bumbu, haluskan:
- 4 buah cabai merah, goreng
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- 25 g gula merah, sisir
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- 75 mL kecap manis
- 3 buah jeruk limau, belah dua
- 6 siung bawang merah, iris tipis
Cara Membuat:
- Tusuk tiap 4 potong daging ayam dengan tusuk satai.
- Campur margarin dan kecap manis.
- Celupkan ke dalam margarin dan kecap manis.
- Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang dan kering.
- Sajikan hangat dengan sambalnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan kacang dan air, masak hingga mendidih dan berminyak, angkat.
- Sajikan bersama kecap manis, jeruk limau, bawang merah iris, dan sambal rawit