Satai Ayam

Satai Ayam

Yang membedakan satai ayam ini dengan satay dari negeri lain adalah pemakaian kecap manis dan sambal kacang.

Informasi Gizi

  • Kalori53.00Cal
  • Protein9.67g
  • Lemak1.26g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.15g

Total Serving 12 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g daging ayam tanpa tulang, potong 2x1 cm
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • 1 sdm MAGGI Seasoning
  • 2 sdm kecap manis

Sambal:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 100 g kacang tanah, goreng
  • 200 mL air

Bumbu, haluskan:

  • 4 buah cabai merah, goreng
  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 25 g gula merah, sisir
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • 75 mL kecap manis
  • 3 buah jeruk limau, belah dua
  • 6 siung bawang merah, iris tipis

Cara Membuat

  • Tusuk tiap 4 potong daging ayam dengan tusuk satai.
  • Campur margarin dan kecap manis.
  • Celupkan ke dalam margarin dan kecap manis.
  • Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang dan kering.
  • Sajikan hangat dengan sambalnya.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan kacang dan air, masak hingga mendidih dan berminyak, angkat.
  • Sajikan bersama kecap manis, jeruk limau, bawang merah iris, dan sambal rawit

Resep Terkait