Resep Satai Kerang

Satai kerang gaya Jawa ini bumbunya manis gurih dan pedas.
Informasi Gizi
Energi | 74.00 KCal | Protein | 1.50 gr |
Lemak | 3.20 gr | Karbohidrat | 12.00 gr |
Serat | 1.40 gr |
- 250 g daging kerang dara, rebus
- 200 mL air
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
Bumbu, haluskan:
- 2 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ¼ m jahe
- 2 cm kunyit
- 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica
- ½ sdt terasi
- 10 g gula merah
- 2 sdt garam
Cara Membuat:
- Aduk kerang dengan bumbu halus.
- Taruh ke dalam panci, tuangi air.
- Tambahkan daun salam dan daun jeruk.
- Masak hingga bumbu meresap dan agak kering.
- Tusuki kerang dengan tusuk satai.
- Panggang sebentar di atas bara api hingga matang.
- Angkat dan sajikan hangat.