Satai Kerang

Satai Kerang

Satai kerang gaya Jawa ini bumbunya manis gurih dan pedas.

Informasi Gizi

  • Kalori74.00Cal
  • Protein1.50g
  • Lemak3.20g
  • Serat1.40g
  • Karbohidrat12.00g

Total Serving 16 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 g daging kerang dara, rebus
  • 200 mL air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk

Bumbu, haluskan:

  • 2 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ¼ m jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt terasi
  • 10 g gula merah
  • 2 sdt garam

Cara Membuat

  • Aduk kerang dengan bumbu halus.
  • Taruh ke dalam panci, tuangi air.
  • Tambahkan daun salam dan daun jeruk.
  • Masak hingga bumbu meresap dan agak kering.
  • Tusuki kerang dengan tusuk satai.
  • Panggang sebentar di atas bara api hingga matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Resep Terkait