Satai Ponorogo

Satai Ponorogo

Satai dengan potongan daging yang panjang ini pasti disukai juga oleh anak-anak.

Informasi Gizi

  • Kalori100.00Cal
  • Protein11.83g
  • Lemak4.24g
  • Serat0.31g
  • Karbohidrat3.73g

Total Serving 12 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g daging ayam/fillet, potong-potong memanjang
  • Tusuk satai

Olesan, haluskan:

  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • ¼ sdt ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • 1 sdm gula merah, sisir halus
  • 1 sdt garam
  • 1 cm lengkuas

Saus kacang:

  • 100 g kacang tanah goreng, haluskan
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • Kecap manis
  • Irisan bawang merah
  • Irisan cabai rawit

Cara Membuat

  • Aduk potongan ayam dangan bumbu halus hingga rata.
  • Tusuki memanjang dengan tusuk satai.
  • Bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan kering, angkat.

Saus Kacang:

  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
  • Masukkan kacang tanah halus, aduk rata.
  • Tambahkan sedikit air, masak hingga mendidih dan berminyak, angkat.
  • Sajikan satai dengan saus kacang dan pelengkapnya.

Resep Terkait