Sate Ayam Taichan Sambal Merah

Siapa yang tidak mengetahui sate yang sedang hits ini, dengan ciri khas dagingnya yang putih dan juga sambal nya yanga luar biasa pedas. Membuat sate ini pun sangat mudah bagi para pecinta kuliner pedas wajib mencoba pangan yang satu ini.

Informasi Gizi

  • Kalori40.30Cal
  • Protein2.90g
  • Lemak2.90g
  • Serat0.40g
  • Karbohidrat1.00g

Total Serving 25 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 g Ayam fillet, potong dadu
  • 2 sdm Air jeruk nipis
  • 1 blok MAGGI RASA AYAM
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal:

  • 7 buah Cabe rawit merah
  • 15 buah Cabe keriting merah
  • 5 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • ¼ buah Tomat merah
  • 50 ml Air
  • ½ sdt Gula pasir
  • ½ sdt Lada putih
  • ½ sdt Garam
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

  • Sate: Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, sedikit minyak sayur dan MAGGI RASA AYAM. Diamkan selama 30 menit, sampai bumbu meresap.
  • Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sampai ayam berubah warna dan olesi dengan minyak sampai matang, sisihkan.
  • Sambal: Haluskan semua bahan sambal. Kemudian tumis dengan minyak goreng. Koreksi rasa. Tumis sambal sampai matang dan tidak bau langu. Jika sambalnya terlalu kental maka boleh ditambahkan sedikit air lagi sampai mendapatkan kekentalan yang diinginkan. Angkat, matikan kompor.
  • Tata rapi sate di atas piring saji, lalu sajikan bersama sambal.

Resep Terkait