Sate Daging Sambal Matah

Mau masak daging tapi gak mau ribet dan enak? Sate Daging Sambal Matah, rasanya gurih, pedas dan segar sangat cocok disajikan untuk hidangan saat Idul Adha. Bahan dan cara membuatnya pun mudah sekali dan tidak membutuhkan waktu lama, cocok untuk ibu yang sibuk tapi tetap ingin menyajikan hidangan lezat untuk keluarga. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Sate Daging Sambal Matah ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori410.50Cal
  • Protein27.00g
  • Lemak30.80g
  • Serat2.20g
  • Karbohidrat9.90g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 500 gr        Daging sapi, potong dadu
  • 2 siung      Bawang putih, cincang halus
  • Garam dan lada bubuk secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya

 

Sambal Matah:

  • 8 buah       Cabai rawit merah, iris
  • 8 buah       Cabai rawit hijau, iris
  • 5 siung      Bawang Merah, iris tipis
  • 2 batang     Serai, iris
  • 5 lembar    DaunJeruk, iris
  • ½ sdt         Garam
  • ½ sdt         Gula pasir
  • 5 sdm        Minyak goreng

Cara Membuat

  • Sambal: campur cabai, bawang, serai, daun jeruk, garam dan gula pasir ke dalam wadah tahan panas, kemudian siram dengan minyak goreng panas dan aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
  • Tusukkan daging pada tusukan sate kemudian lumuri dengan bawang putih, garam dan lada bubuk, masukkan dalam kulkas dan diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak di atas pan anti lengket kemudian panggang daging di atas pan hingga matang. Angkat dan sajikan dengan sambal matah di atasnya.

Resep Terkait