Sate Daging Sapi Printil

Sate yang satu ini memiliki rasa yang khas, dari aroma jeruk limau dan rasa yang pedas manis dari sambal bangkok. Gunakan daging giling rendah lemak agar rasanya lezat dan hasilnya tidak berminyak.

Informasi Gizi

  • Kalori182.80Cal
  • Protein11.20g
  • Lemak13.30g
  • Serat3.20g
  • Karbohidrat4.40g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 gram daging sapi cincang
  • 1 sendok teh air jeruk limo
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • tusukan sate secukupnya
  • 2 buah maggi kaldu blok sapi
  • Sambal bangkok secukupnya 

Bumbu halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah buang biji
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok makan gula merah
  • ½ sdt terasi goreng

Cara Membuat

  • Aduk daging sapi cincang dengan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan minyak goreng, air jeruk limun, dan maggi kaldu blok, diamkan 10 menit.
  • Buat bulatan-bulatan, ambil 3 bulatan, tusuk dengan tusukan sate kemudian bakar dengan dialasi daun pisang.
  • Setelah setengah matang dan daging sudah menempel erat, daun pisang bisa diangkat, dan bakar kembali hingga sate daging benar-benar matang.
  • Sajikan sate daging sapi dengan sambal bangkok.

Resep Terkait