Sate Maranggi

Sate dengan citarasa manis dan gurih ini memiliki khas rasa manis dan ketumbar, sangat harum saat dipanggang. Pastikan menggunakan ketumbar dan gula merah yang bagus agar warna dan hasilnya maksimal. Gunakan daging yang spesial agar membakarnya tidak lama.

Informasi Gizi

  • Kalori98.60Cal
  • Protein5.30g
  • Lemak4.00g
  • Serat0.30g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving 15 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 gram Daging has dalam, potong dadu
  • 1 sdt Minyak goreng
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 blok MAGGI RASA AYAM
  • 15 buah Tusuk sate

Bumbu Halus:

  • 1 sdm Ketumbar
  • ½ sdt Garam
  • 150 gram Gula merah, disisir halus

Cara Membuat

  • Campur daging, bumbu halus, minyak goreng, kecap manis dan MAGGI RASA AYAM, aduk hingga rata. Diamkan dalam kulkas selama 45 menit.
  • Tusuk daging menggunakan tusukan sate, kemudian bakar di atas pan-grill sambil dioles dengan bumbu sebelumnya. Angkat dan sajikan.

Resep Terkait