Sawut Keju Merah Putih

23b1d77603bd4b369ceaae2c6584db7100dd5265.jpeg
20 Min
12 Porsi
Sawut keju ini sangat tergantung dari kualitas singkong yang digunakan, pastikan singkongnya berkualitas baik agar rasanya dan tekstur sangat mempur dan gurih.

Informasi Gizi

Energi 227.30 KCal Protein 2.90 gr
Lemak 2.70 gr Karbohidrat 44.60 gr
Serat 0.00 gr
  • 1,5 kg singkong, kupas lalu serut halus
  • 100 g keju parut
  • ½ buah kelapa muda, parut memanjang
  • 100 g gula pasir
  • 150 mL CARNATION Susu Kental Manis
  • 150 mL air
  • 1 sdm agar agar bubuk
  • 1 sdt pewarna makanan merah
  • Daun pandan secukupnya

Cara Membuat:

  • Campur singkong, keju parut, kelapa parut, gula pasir, CARNATION Susu Kental Manis, air, dan agar agar, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri pewarna merah dan satu bagian biarkan putih.
  • Siapkan cetakan atau mangkuk kecil, olesi dengan minyak lalu beri adonan putih, ratakan hingga setengah cetakan lalu tambahkan adonan merah di atasnya, ratakan.
  • Kukus hingga matang, angkat dan sajikan.