Sayur Udang Tahu Hijau

Sayur Udang Tahu Hijau

Sedikit berbeda memang tapi rasa hidangan yang satu ini sangat unik, pengaruh dari ebi yang membuat sayur ini gurih dan sangat nikmat.

Informasi Gizi

  • Kalori183.20Cal
  • Protein15.40g
  • Lemak7.20g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat16.40g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 100 g buncis, potong miring
  • 100 g kapri manis
  • 150 g udang pancet
  • 3 buah tahu kulit, potong segitiga
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • Gula pasir, garam, dan merica bubuk secukupnya
  • 4 buah cabai hijau, iris serong
  • 50 g DANCOW Full Cream, larutkan dengan air hangat
  • 700 mL air
  • Merica, gula pasir, dan garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ebi, seduh dan sangrai
  • 6 buah cabe hijau besar
  • 6 buah cabe hijau keriting
  • 3 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat

  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, daun salam, sereh, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
  • Tuang air lalu masak hingga mendidih.
  • Masukkan tahu, udang, kapri dan buncis, aduk rata.
  • Masukkan larutan susu DANCOW Full Cream, aduk rata hingga semua matang.
  • Angkat dan sajikan dengan ketupat.

Resep Terkait