Sayur Udang Tahu Hijau

Sedikit berbeda memang tapi rasa hidangan yang satu ini sangat unik, pengaruh dari ebi yang membuat sayur ini gurih dan sangat nikmat.
Informasi Gizi
Energi | 183.20 KCal | Protein | 15.40 gr |
Lemak | 7.20 gr | Karbohidrat | 16.40 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 100 g buncis, potong miring
- 100 g kapri manis
- 150 g udang pancet
- 3 buah tahu kulit, potong segitiga
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- Gula pasir, garam, dan merica bubuk secukupnya
- 4 buah cabai hijau, iris serong
- 50 g DANCOW Full Cream, larutkan dengan air hangat
- 700 mL air
- Merica, gula pasir, dan garam secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ebi, seduh dan sangrai
- 6 buah cabe hijau besar
- 6 buah cabe hijau keriting
- 3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, daun salam, sereh, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
- Tuang air lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu, udang, kapri dan buncis, aduk rata.
- Masukkan larutan susu DANCOW Full Cream, aduk rata hingga semua matang.
- Angkat dan sajikan dengan ketupat.