Schotel Ikan Tuna

Schotel Ikan Tuna

Ikan tuna tak hanya enak untuk salad atau omelet, diolah dengan makaroni plus susu juga jadi makanan komplet yang enak.

Informasi Gizi

  • Kalori248.00Cal
  • Protein17.17g
  • Lemak9.57g
  • Serat1.38g
  • Karbohidrat22.33g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 150 g makaroni elbow
  • 1 sdm mentega
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 5 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 200 mL air
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 kaleng ikan tuna dalam air, tiriskan, suwir-suwir
  • 1 lembar bay leaf
  • 50 g keju cheddar parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kacang polong beku

Taburan:

  • 100 g keju cheddar parut

Cara Membuat

  • Rebus makaroni hingga lunak, tiriskan.
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga licin.
  • Tambahkan MAGGI Seasoning, tuna, makaroni, bumbu lainnya, keju, dan kacang polong.
  • Didihkan hingga kental, angkat.
  • Tuang ke dalam wadah tahan panas, ratakan.
  • Taburi keju, panggang dalam oven panas 180 °C selama 20 menit.
  • Angkat dan sajikan panas.

Resep Terkait