Schotel Ikan Tuna

9410a04bf65933eaaafb325ea2475913cf01d2b3.jpeg
45 Min
6 Porsi

Ikan tuna tak hanya enak untuk salad atau omelet, diolah dengan makaroni plus susu juga jadi makanan komplet yang enak.

Informasi Gizi

Energi 248.00 KCal Protein 17.17 gr
Lemak 9.57 gr Karbohidrat 22.33 gr
Serat 1.38 gr
  • 150 g makaroni elbow
  • 1 sdm mentega
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 5 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 200 mL air
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 kaleng ikan tuna dalam air, tiriskan, suwir-suwir
  • 1 lembar bay leaf
  • 50 g keju cheddar parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kacang polong beku

Taburan:

  • 100 g keju cheddar parut

Cara Membuat:

  • Rebus makaroni hingga lunak, tiriskan.
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga licin.
  • Tambahkan MAGGI Seasoning, tuna, makaroni, bumbu lainnya, keju, dan kacang polong.
  • Didihkan hingga kental, angkat.
  • Tuang ke dalam wadah tahan panas, ratakan.
  • Taburi keju, panggang dalam oven panas 180 °C selama 20 menit.
  • Angkat dan sajikan panas.