Schotel Kentang Ayam Brokoli

Ibu ingin menyiapkan sarapan pagi yang sehat, tinggi energi dan juga mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh? Yuk coba resep Schotel Kentang Ayam Brokoli, bahan dan cara membuatnya pun mudah sekali. Ayah dan si Kecil pasti ketagihan, karena selain enak teksturnya juga lembut. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Schotel Kentang Ayam Brokoli ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori147.00Cal
  • Protein10.40g
  • Lemak7.00g
  • Serat1.60g
  • Karbohidrat10.30g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 300 gr     Kentang, kukus, haluskan
  • 10 gr     Mentega
  • 15 gr      DANCOW INSTAN BUBUK
  • ½ sdt     Garam
  • ¼ sdt     Merica bubuk
  • ¼ sdt     Pala, parut
  • 25 gr     Keju parut
  • 1 butir    Kuning telur

Isi:

  • 1 sdm     Minyak sayur
  • 2 siung     Bawang putih, cincang halus
  • ½ buah     Bawang bombay, cincang halus
  • 200 gr     Ayam fillet, potong dadu
  • 100 gr     Brokoli, rebus, cincang halus
  • 1 buah     Wortel, potong dadu, rebus

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Campur kentang dengan mentega, aduk hingga rata kemudian tambahkan DANCOW INSTAN BUBUK, garam, merica bubuk, pala dan keju parut, aduk kembali hingga rata dan sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan ayam dan masak hingga berubah warna lalu tambahkan brokoli, wortel, merica bubuk dan garam, aduk hingga rata.
  • Masukkan kentang ke dalam pinggan tahan panas hingga ¼ bagian, kemudian masukkan isian lalu tambahkan kembali kentang di atasnya lalu oles dengan kuning telur.
  • Panggang dalam oven hingga matang dan sedikit kecoklatan, angkat dan sajikan.

Resep Terkait